Akademie für Hundepflege
Ausbildung - Training - Qualifikation - Kompetenz


Meinungsbilder von Teilnehmern

Bewertung durch Sabrina B.
Ausbildung 07.01.22 bis 20.02.22
Liebe Dana, lieber Wolf, liebe Sylvie und liebe Ewa!
An dieser Stelle möchte ich mich noch einmal ein paar Monate nach meiner Ausbildung ganz herzlich bei euch allen bedanken!
Eure Ausbildung war rundum gelungen und weit über dem Standard. Die Fahrt zu euch quer durch Deutschland hat sich zu 100 Prozent gelohnt. So umfangreich wie bei euch, ist kaum eine Groomer Ausbildung zu finden. Ich habe schon einige Kollegen kennen gelernt, die bedeutend weniger in ihren Ausbildungen lernen konnten. Das unterstreicht noch einmal die umfangreiche Qualität, die ihr zu bieten habt. Zudem wurden wir auch so herzlich von euch allen aufgenommen, dass ich mich äußerst wohl bei euch gefühlt habe. Das Arbeiten an den vielen verschiedenen Rassehunden hat nicht nur Spaß gemacht, sondern ist auch die perfekte Grundlage für den Start meines eigenen Salons gewesen. Seit der Eröffnung im April habe ich täglich zufriedene Kunden, die besonders glücklich mit dem Schnitt der Gesichter sind. Viele sagen, dass ihre Hunde noch nie so schön und akkurat im Gesicht geschnitten worden sind. Das habe ich eurer Genauigkeit bis ins Detail zu verdanken. Ihr habt mich auf jede einzelne Strähne aufmerksam gemacht...meine Kundenwünsche kann ich dadurch zu 100 Prozent erfüllen.
Mein Mann kommt ja auch bald zu euch. Er freut sich schon riesig euch kennen zu lernen und von euch lernen zu dürfen.
Viele Grüße aus der Eifel, Sabrina.

Bewertung durch Cheyene F.
Ausbildung 11.02.22 bis 10.04.22
Die Ausbildung bringt so viel Spaß. Man lernt alles was man für das Berufsleben oder auch für das Hobby braucht. Man sieht so viele verschiedene Hunde und lernt dabei so viel. Ich finde es ist wichtig, dass viel Abwechslung dabei ist, damit man wirklich alles lernt und das ist hier gegeben. Die Ausbilder sind super nett und man hat ständig was zu lachen. Es gibt keine dummen Fragen und auch keine dummen Antworten. Für jedes Problem wird gemeinsam eine Lösung gesucht und auch gefunden. Außerdem haben die drei immer sehr viel Geduld und es wird alles Schritt für Schritt erklärt.
Mir war wichtig, dass man am Hund nie alleine gelassen wird, dass zumindest ein Auge auf einen geworfen wird. Und das ist hier der Fall!
Danke ihr lieben für diese tolle Ausbildung!
Liebe Grüße
Cheyenne

Bewertung durch Lucas Joel C.
Ausbildung 19.02.21 bis 28.03.21
Ich wurde unglaublich herzlich empfangen, so als ob ich schon immer da gewesen wäre. Auf positive Art und Weise war nicht so ganz klar wer mehr das Sagen hatte, Dana oder Ewa, denn jeder wurde auf Augenhöhe behandelt.
Mir wurde in kürzester Zeit so viel, so einfach beigebracht. Ich habe nicht damit gerechnet direkt selbst am Hund zu stehen, erst ist es befremdlich, da man Angst hat etwas falsch zu machen doch durch euer waches Auge und die intensive fast 1 zu 1 Betreuung klappte diese Art Unterricht absolut reibungslos. Nach über einem Jahr konnte ich vor kurzem anfangen das erlernte ein zu setzen und es hat das erste mal in meinem Leben etwas noch so gut gesessen, dass es ohne Probleme geklappt hat. Ihr als Team fehlt mir sehr! Ich hoffe das ich euch bald wieder sehen kann! Ihr habt mir so viel beigebracht und ich hatte eine wirklich absolut unvergessliche Zeit bei euch! Danke!
Liebe Grüße Lucas

Bewertung durch Sonja B.
Ausbildung 09.04.21 bis 22.05.21
Vor einem Jahr machte ich die Ausbildung zum Groomer bei deiner Hundeakademie.
Es war sehr schön das wir nur zwei Schülerinnen  waren,   somit hatten wir immer, liebe Dana , dich oder die liebe Ewa, an unserer Seite und ihr standet uns mit Rat und Tat sowie Tipps zur Seite.
Was ich auch super fand, das wir gleich mit an den Hunden frisieren durften, so konnte ich auch alles viel besser erlernen und an meine Technik und Linien arbeiten, sowie schon einige Rassen kennen lernen und wie sie geschnitten werden.
Auch das Verhalten des Hundes bzw. Hundesprache, konnte man somit am besten deuten und lernen, wie ich mit dem Hund umgehe bzw .vorsichtig zu sein habe , mich sowie den Hund zu schützen,  denn das gehört zum Alltag eines Groomers ja dazu.
Auch durften wir die Hunde baden und es wurde super erklärt mit welchen Pflegeprodukten ich welches Fell behandle ,sowie die richtige Föhntechnik.
Alle Fragen die wir stellten rund um den  Hund, Pflegewerkzeug , Erstausstattung ,Betrieb, Wirtschaftliches, danke Wolf , etc. wurden uns super erklärt.
Klasse ist auch das Dana und Ewa auch nach unserer Ausbildung immer mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Kurz und Knapp,es war eine tolle Zeit bei Dir😊
Liebe Grüße Sonja

Bewertung durch Sarah R.
Ausbildung 19.04.22 bis 07.05.22
Liebes Team,
ich danke euch vom Herzen 🧡
Mit dem Wissen welches ihr so liebevoll weiter gebt, bin ich absolut sicher und toll vorbereitet in meinen neuen Beruf gestartet.
Die Zeit bei euch ist wirklich unbezahlbar und sehr wertvoll und ich kann diese Erfahrung wirklich nur wärmstens weiter empfehlen. Um so trauriger wie schnell sie dann doch vorbei geht.
Dank meinem jetzigen Wissensstand, welchen ich von euch habe und meinem vorher erlerntem Beruf habe ich bereits super zufriedene Kunden und einen Prallen Kalender - ohne euch wäre das niemals möglich gewesen, denn jetzt kann ich meinen Kunden Qualität anbieten!
Es war so mitreißend und motivierend so glücklichen und talentierten Menschen bei  der Arbeit zu zusehen und mit euch zusammen zu arbeiten.
Ein rieeesen großes und herzliches Dankeschön für die Möglichkeit! 🙏🏼
Ich drücke euch alle ganz doll und komme bald mal wieder rum 😘

Bewertung durch DajanaD.
Ausbildung 08.07.22 bis 07.08.22
Hallo ihr 3 lieben   🥰🥰🥰
Es war eine so schöne Zeit bei euch !! Ihr seid so geduldig und immer nett und gut drauf ! Man hat nie Angst euch was zu fragen…. Ihr habt immer geholfen wenn man euch brauchte , ich vermisse die Zeit bei euch . Ihr macht das so klasse man lernt einfach alles was man wissen muss wenn man Hundefriseur werden möchte . Schön das es euch gibt ! Macht weiter so und bleib so wie ihr seid 💝💝💝und selbst wenn man fertig ist mit der Ausbildung seid ihr immer noch für einen da!
Vielen Dank für alles
Ganz liebe Grüße Dajana 😘😘😘🐾🐾🐾🐾

Bewertung durch Iris L.
Ausbildung Oktober/November 2020
Im Herbst habe ich bei Frau Günther im Hundesalon meine Anschluss-Ausbildung gemacht.
Sie wurde mir empfohlen und gerne bin ich aus Duisburg angereist.Meine Erwartungen wurden übertroffen, denn ich war schon von diesem liebenswerten und warmherzigen Empfang völlig beeindruckt.
Der Unterricht war strukturiert und auf meine Defizite abgestimmt.
Frau Günther und ihre tolle Mitarbeiterin haben sich komplett auf mich eingestellt und mir viel gezeigt. Ich kann wirklich sagen, dass ich viel gelernt habe und dieses in meiner heutigen Praxis gut anwenden kann.
Die Arbeitsutensilien sind umfangreich und sehr verständlich und vorbildlich professionell.Die Akademie ist einfach toll und Frau Günther ist ein professioneller Groomer, der weiß, wie man pädagogisch und menschlich sein Wissen weitergibt.Sie und ihre Mitarbeiterin Eva sind tolle Menschen und ich weiß, wann immer ich ein Problem oder eine Frage habe, darf ich mich jederzeit an Frau Günther wenden- auch aus der Ferne. Mein großer Dank geht an das wunderbare Team, welchem ich auch den Erfolg in meinem eigenen Hundesalon zu verdanken haben.
Iris

Bewertung durch Ilona W.
Ausbildung 29.06.2020 bis 17.07.2020
Ihr Lieben,
es war so eine unvergessliche Zeit bei euch. Zum einen habe ich sehr viel in den 3 Wochen gelernt, so dass ich abends erledigt und mit  rauchendem Kopf in mein kleines Hotelzimmer gefahren bin. Zum anderen habe ich aber auch noch nie so viel während einer Ausbildung gelacht und mit Freude an der Arbeit lernt es sich ja gleich viel besser. Ich fand's auch toll, dass wir nie allein gelassen wurden weil gerade am Anfang ist man ja doch sehr unsicher und hat Angst, etwas falsch zu machen. Nachdem der Kurs vorbei war, habe ich euch erst richtig vermisst. Und der erste Hundekunde, den man dann alleine macht, ist auch noch mal ein echtes Erlebnis, total aufregend kann ich nur sagen. Aber zum Glück kann ich euch ja auch jetzt immer noch um Rat fragen (was echt super lieb und super hilfreich ist) und ich hoffe, dass wir uns bald mal wiedersehen.
Viele liebe Grüße sendet euch Ilona

Bewertung durch Katja K.
Ausbildung 22.08.2022 bis 09.09.2022
Nachdem ich vor einigen Monaten einen Praktikumstag an der Akademie für Hundepflege ergattern konnte, wusste ich auf der Heimfahrt schon zu 100%, dies wird meine Ausbildungsstätte zur Groomerin. Monatelanges Warten stand an, trotzdem konnte ich im Vorfeld zu meinem eigenen Hund per Email schon Fragen stellen.
Jetzt schreibe ich diese Zeilen doch mit großer Wehmut, denn die intensive Ausbildung von 3 Wochen ist schon vorbei.
Ich bin jetzt nicht nur Hundefriseurin und Fachkraft für Hundepflege, sondern auch um 6 Freundschaften reicher. Wir als Auszubildende haben schnell im Team zusammengefunden, die Chemie zwischen uns und unseren Ausbilderinnen Dana, Sylvie und Ewa passte von der ersten Minute.
Ich dachte der erste Tag beginnt locker mit ein paar Theoriestunden.
Von wegen  - es begann sofort mit Praxis am Hund, also Ärmel hochgekrempelt und los ging es. Waschen, föhnen und scheren/ schneiden.
Zur Info, es waren so heiße Tage, der Schweiß lief nur so, besonders beim Föhnen. Trotzdem war die Stimmung sehr herzlich. Ich habe mich in dieser familiären Atmosphäre sofort willkommen gefühlt. Es wurde trotz konzentrierter Arbeit sehr viel gelacht. Jede Frage wurde geduldig beantwortet, Tipps verteilt und gemeinsam das Ziel erarbeitet.
Das Ausbildungskonzept ist gut durchdacht und strukturiert. Nach der Ausbildung kann quasi mit einem Konzept zur Selbständigkeit nach einem Intensiv-Freitag mit Wolf direkt durchgestartet werden. Mit meinem Start muss ich leider noch ein wenig warten, doch fühle ich mich wie auf Entzug. Diese Arbeit mit Hunden macht in gewisser Weise süchtig. Ein direktes Ergebnis der Arbeit und Wertschätzung oder auch Kritik ließ mich Abends angestrengt, jedoch sehr glücklich ins Bett fallen.
Diese Rezension zu schreiben, ist mir persönlich sehr wichtig, um hervorzuheben, welch wunderbare Menschen dort arbeiten.

Bewertung durch Stefanie D.
Ausbildung 28.10.2022 bis 18.12.2022
Liebe Dana, Sylvie, Ewa und Wolf,
vielen Dank für die überragende Ausbildung bei Euch. Mit nervösen Nerven war der Weg am ersten Tag gefüllt. Doch kaum bei Euch angekommen habe ich mich gleich sehr gut aufgehoben gefühlt. Diese Ausbildung strotzt von Fachwissen, Tipps und Tricks sowie allem grundlegenden Wissen zur Existenzgründung. Jeder der seinen Job gut machen will, sollte dringend seine Ausbildung bei Euch beginnen. Sie ist so umfangreich und es gibt viele Hilfestellungen, die man nicht am PC oder theoretisch lernen kann. Jeder von Euch hatte stets ein offenes Ohr, immer wieder einen neuen Handgriff oder einen Tipp zum liebevollen, fachlichen Umgang mit den Hunden. Vom ersten Tag an habt ihr uns mit an den Tisch geholt und uns nicht nur theoretisch schnell Sicherheit gegeben. Die Zeit mit Euch ist so schnell verflogen und ich bereue keine Sekunde diesen Schritt gegangen zu sein. Ich wünsche Euch für das nächste Jahr noch mehr so coole Gruppen, wie wir sie gewesen sind und weiterhin viel Spaß bei der Ausbildung von Menschen,  die nicht unvorbereitet an einen Hund gehen wollen. Ihr seid ein mega Team.
Danke sagt Steffi

Bewertung durch Ines W.
Ausbildung 28.10.2022 bis 18.12.2022
Ich habe mich gründlich informiert, bevor ich mich entschlossen habe, eine Ausbildung zur Hundefrisörin zu absolvieren. Die Akademie für Hundepflege war die einzige Adresse, die neben einem seriösen Internetauftritt auch einen fundierten Lehrplan vorzuweisen hatte. Dafür habe ich dann auch die 6-stündige Anreise auf mich genommen.
Der überaus herzliche Empfang und die sehr professionell eingerichtete Akademie bestätigten mir, dass ich die richtige Entscheidung getroffen hatte.
Wir waren 4 Auszubildende und nach einer kurzen Kennenlernrunde ging es auch gleich los. Gemeinsam mit den Ausbilderinnen wurde gewaschen und geföhnt, was das Zeug hielt.
Bei dem anschließenden Frisieren der Hunde waren wir vorerst Zuschauer, aber es wurde die ganze Zeit erklärt, was, wann und wieso gemacht wurde.
Dann durften wir, natürlich wieder unter ständiger Aufsicht der Ausbilderinnen, auch mal zu Schere und/oder Schergerät greifen. Es wurde uns geduldig jeder einzelne Schritt erklärt und die anfängliche Scheu, direkt am Hund zu arbeiten, verflog schnell.
Während der ganzen Ausbildung wurden wir so schrittweise an immer mehr Aufgaben rund um die Hundepflege herangeführt, so dass wir zum Abschlussprüfungstag in der Lage waren, selbstständig einen Hund von Anfang bis Ende zu frisieren.
Die Arbeitsatmosphäre während der Ausbildung war sehr entspannt und sehr fröhlich. Die drei Ausbilderinnen Dana, Sylvie und Ewa hatten immer Geduld mit uns, waren ausnahmslos herzlich und freundlich und beantworteten auch mal eine Frage zum 100. Mal 😊
Neben der praktischen Ausbildung wurde auch sehr viel theoretisches Wissen zu den verschiedenen Rassen, zur Hundegesundheit und zu Anatomie des Hunden vermittelt. Ich habe mein ganzes Leben schon Hunde, bin im Bereich Hundeernährung tätig und habe trotzdem noch einiges gelernt, was ich bis dahin nicht wusste.
Auch der wirtschaftliche Teil kam nicht zu kurz: wir wurden von Danas Ehemann Wolf bestens auf alle zu beachtenden Punkte bei der Selbstständigkeit hingewiesen und er hatte auch eine Menge guter Tipps für uns im Gepäck, so dass man gut gerüstet in die Selbstständigkeit starten kann.
Ich möchte hier ein riesengroßes DANKESCHÖN an Dana, Sylvie, Ewa und Wolf sagen, es war eine wirklich tolle, lehrreiche Zeit und ich bin sehr froh, Euch wunderbare Menschen kennengelernt zu haben!

 
E-Mail
Anruf
Infos